Sang-rajawali.blogspot.com

Situs personal yang memuat artikel tentang seni, budaya, filsafat, religi, humaniora, mistik, politik, teknologi, free-stuff.
Kirimkan artikel/iklan anda ke : admin.sang-rajawali.blogspot.com. Artikel yang sesuai dengan konten blog ini akan diseleksi dan dimuat di blog ini sesuai katagorinya. Untuk pemasangan iklan private pada "banner jin" akan dimuat setelah kiriman di-approve oleh admin.

Iklan 125 X 125

Iklan 125 X 125

Iklan 125 X 125

My Little Family

My Little Family
Aku - Nurlita Dyah Asmarani - Shourraya Callista (2th)

06 January 2008

Cara membuat Daftar Link (Link List)

Link List adalah Daftar Link yang biasa anda kunjungi atau link yang menjadi favorit anda. Sebenarnya blogger.com telah menyediakan gadget untuk ini, yaitu pada saat anda menambahkan sebuah elemen dengan meng-klik Tambah Gadget pada salah satu elemen halaman anda di menu Tata Letak (Lay-out). Pada Saat muncul window Tambahkan Gadget anda tinggal memilih gadget Link List (Daftar Link). Setelah itu tinggal mengisi link yang akan anda tampilkan.
Di sini akan dibahas cara lain untuk membuat Daftar Link versi blogger sengihnampakgigi

Biasanya, para blogger menggunakan blogroll untuk membuat Daftar Link. Wah apa lagi nih blogroll ? Blogroll biasanya juga disebut sebagai Link Exchange atau tukeran link. Jadi blogroll biasanya digunakan untuk menampilkan alamat link dari situs lain, walau bisa digunakan untuk keperluan yang lain (kalo udah ngerti .....kenyit).

Loh mengapa mesti menampilkan alamat link orang lain ? Apa ndak rugi ? Begini. Dengan menampilkan alamat link orang lain maka ikatan antar para blogger akan semakin erat dan semakin luas. Ada kemungkinan besar alamat link kita juga akan dipasang di blog atau situs yang lain. Walhasil, akan dapat meningkatkan rank blog kita pada search engine kayak Google dll.

Langsung saja yach .....blogroll bisa digunakan untuk menghemat tempat di blog. Titik. ngantuk

1. Blogroll dengan block area

  1. Tambahkan elemen baru pada salah satu elemen halaman anda. Pilih gadget HTML/Javascript.
  2. Salin kode berikut ke elemen halaman yang baru ditambahkan :

    <div style="border: 1px solid #000000; background:#E0F8F7;color:#000000;
    overflow: auto;
    width: 200px;
    height: 200px;
    text-align: center; ">

    <a href=”http://blog-indonesia.com” target=”new”>www.blog-indonesia.com</a><br/>
    <a href=”http://www.blogoholic.info” target=”new”>Forum Blogger</a><br/>
    <a href=”http://photobucket.com” target=”new”>Photobucket.com</a><br/>
    <a href=”http://www.polnes.ac.id” target=”new”>www.polnes.ac.id</a><br/>

    </div>


    Keterangan :
    1. border : 1px → ukuran ketebalan garis border. Angka 1 bisa diganti sembarang jika mau.
    2. solid → style garis border. Jika mau diganti bisa menggunakan dotted (........) atau dashed (------).
    3. #000000 → kode HTML untuk warna garis yang digunakan.
    4. background:#E0F8F7 → mengatur warna latar belakang kotak/blok area. Silahkan diatur sendiri.
    5. color:#000000 → mengatur warna tulisan. Silahkan diatur sendiri.
    6. Kode width:200px dan height:200px → ukuran lebar dan tinggi kotak/blok area. Silahkan diatur sendiri.
    7. text-align:center → perataan tulisan. Bisa diganti dengan left (rata kiri), right(rata kanan), atau justify(rata-rata).
    8. Alamat link yang warna merah tinggal anda ganti dengan daftar link anda sejumlah yang anda mau.
    9. Kode <br/> → untuk ganti baris, biar rapi gitu loh. sengihnampakgigi

  3. Simpan. Selesai.
Kayak gini nih hasilnya :


Sekarang coba height kita kurangi jadi 100px, begini nih hasilnya :




2. Blogroll dengan Marquee

Marquee adalah suatu program HTML untuk membuat teks bisa bergerak atau berjalan disamping untuk menghemat tempat pada halaman blog.
Marquee ini bisa di buat dengan menggunakan tag <marquee>...</marquee>
Caranya :
  1. Tambahkan elemen baru pada salah satu elemen halaman anda. Pilih gadget HTML/Javascript.
  2. Salin kode berikut ke elemen halaman yang baru ditambahkan :

    <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="100%" height="200" ><code>
    <a href=”http://blog-indonesia.com” target=”new”>www.blog-indonesia.com</a><br/><br/>
    <a href=”http://www.blogoholic.info” target=”new”>Forum Blogger</a><br/><br/>
    <a href=”http://photobucket.com” target=”new”>Photobucket.com</a><br/><br/>
    <a href=”http://www.polnes.ac.id” target=”new”>www.polnes.ac.id</a><br/><br/>

    </marquee>

    Keterangan :
    1. scrollamount="angka" → mengatur kecepatan gerakan dalam pixel, semakin besar angka semakin cepat gerakannya
    2. direction="left/right/up/down" → Mengatur arah gerakan teks
    3. width=”100%” → marquee menggunakan lebar sebesar 100% dari tempat dimana perintah ini diletakkan
    4. Alamat link yang warna merah tinggal anda ganti dengan daftar link anda sejumlah yang anda suka.
    5. Kode <br/><br/> → supaya spasi antar alamat link biar agak lebar. Supaya indah gitu loh. sengihnampakgigi

  3. Simpan. Selesai.

Kayak gini nih hasilnya :


www.blog-indonesia.com


Forum Blogger


Photobucket.com


www.polnes.ac.id

Anda juga bisa meletakkan blogroll marquee pada blok area dengan cara :

<div ..........>

<marquee .........>

Daftar link

</marquee>

</div>

Gampang kan ?

3. Blogroll dengan Tabel

  1. Tambahkan elemen baru pada salah satu elemen halaman anda. Pilih gadget HTML/Javascript.
  2. Salin kode berikut ke elemen halaman yang baru ditambahkan :

    <table border="3" width="200" height="200" cellpadding="2">
    <tr>
    <td align="left">

    Daftar link ……(atau kode marquee juga bisa)

    </td>
    </tr>
    </table>

    Keterangan :
    1. Kode <tr> → untuk mendefinisikan baris, sedangkan <td> → untuk kolom. Kode <td alig=”left”> → tulisan ditampilkan rata kiri. Anda bisa atur sendiri.
    2. Daftar link → anda tinggal menuliskan daftar link anda, atau menggunakan kode marquee seperti di atas.

  3. Simpan. Selesai.

Kayak gini nih hasilnya.









www.blog-indonesia.com

Forum Blogger

Photobucket.com

www.polnes.ac.id







Waah kopinya mulai dingin ...nyruput kopi dulu yach ...minum

Insya Allah nanti akan kita lanjutkan ke materi selanjutnya



28 komentar:

Karina Danastri Hanindita berkomentar :

Thaxz atas infonya... berguna lho untuk aquw...

Stop Dreaming Start Action berkomentar :

:D
Makasih banyak tutorialnya bagus banget....

Salam kenal.
Klub-ABG.com

himura_khensin berkomentar :

thx,infonya berguna banget

Peluang Usaha Bisnis 2009 berkomentar :

wah manteb nih infonya :)
kalau mau mencoba yang model daftar link otomatis dimana member lain bisa mendaftar caranya bagaimana?

samuel adinugraha berkomentar :

really nice info..
pas info yang gw cari nich..
thanks bro! :)

Admin 1 : Achmad Zulfikar berkomentar :

makasih infonya :)

pandri berkomentar :

Makasih guru pas aku mau praktekan pak kabar polnes

Organik Aceh berkomentar :

Terima kasih infonya.
Jadi tambah ilmu nih..

Kerudung Paris Polos berkomentar :

Makasih info nya gan :D

Rumah Batik Indonesia berkomentar :

Oke Keren banget idenya bisa dicoba ne.
Visit nice www.butikbatikanda.blogspot.com

Respa berkomentar :

Wow tanks bos

saka berkomentar :

ini yang saya cari..
langsung ktkp

Membaca Untuk Menulis berkomentar :

Asik mas infonya, lengkap banget...memang ini yang aku cari...manteb banget mas...sukses ya..

Djangkaru Bumi berkomentar :

kelapa lumayan pening.... =))

Ferry berkomentar :

trimakasih....sangat terbantu sekali...langsung saya praktik kan......
:))

http://twokanggrafis.blogspot.com/

Viriyani Wulan berkomentar :

kan di dalam mengkonfigurasi daftar link, terdapat judul, jumlah tautan, URL situs baru dan nama situs baru.
nah untuk mengisi url situs baru dan nama situs baru itu kaya gimana yah?

zhyawaL feather berkomentar :

keren maw nanya gag.. gimana cara buat... kotak ada rol naik turunnya.... biar postingan nga banyak makan t4

sigit12 berkomentar :

kalau dengan angka... atau hurf bagaimana mas... mohon pencerahan!

Oto Biazza berkomentar :
This comment has been removed by the author.
Oto Biazza berkomentar :

makasih infonya

kunjungi blog ane juga

otobiazza.blogspot.com

Anonymous berkomentar :

makasih telah buat sesuatu bermanfaat n mudah dipahami

Prediksi Bola berkomentar :

kalo tabel nya kanan kiri gima buat nya gan ~x(

Imran Iim berkomentar :

thank's y sob,,,,,
http://businesonlineimran.blogspot.com/

awalmandiri berkomentar :

Untuk yang dropdown caranya bagaimana mas? :)

KLIK WOW berkomentar :

mateb gan tutorialnya,
ditempat ane work

Obat Herbal Jantung Koroner berkomentar :

makasih gan tutornya, udah saya terapkan langsung ke blog saya :D

dr-herbal.blogspot.com
obat herbal stroke
obat herbal darah tinggi
obat herbal asam urat
obat herbal diabetes melitus

ROSYID RADENT berkomentar :

Wahhhhh mantab sob infonya...
Mmpir jg k,rmh ane gan..
http://rosyidradent.blogspot.com
Beragam bisnis online ada d dlmnya

pc games berkomentar :

mantab mas,, makasih :))

Beri Komentar

 

Public Ads Info

PT. Reyvita Salsabila. Agen perjalanan untuk ONH Plus, domestik, dan luar negeri. Kantor pusat Jl. A. Wahab Syahrani - Samarinda - Kalimantan Timur. Contact Person : Syafii Jafar (08125523874).

In house Training. Komunitas Pengembangan Teknologi - Polnes telah membuka in house training untuk beberapa paket : Instrumentasi, Interface Programming, Microprocessor, C++ and Assemby Programming. Contact person : Supriadi, SST (081347543575), Agusma W, SST (081350092747), Arif Bram, SST (081347023452).

Kumpulblogger.com Ads Info

Terawangan (percaya atau tidak)

Petarung Linglung.06 Maret 2009, 15:28 PM. Arena pertarungan adalah tempat favoritnya. Senjata adalah mainannya. Berbagai jurus adalah makanannya. Segala bentuk kanuragan dan ilmu kedigdayaan habis tuntas dirampas.Si petarung sekarang merasa telah mencapai titik puncak kejayaan. Nun jauh di sana, sang waktu sedang menanti bertemunya para pemuja petarung dengan orang-orang yang terbantai, bertempurnya dua kekuatan. Puncak kemenangan dan puncak gundah gulana teraniaya. Wallahu a'lam. (sumber : dirahasiakan).

Pemicu sudah tercipta.Maha Besar Allah. Akhirnya pemicu terjadinya takdir-Nya ternyata ditimbulkan dari orang-orang yang memang akan "dimusnahkan"-Nya, bukan dari para pejuang kebenaran. Tunggu saja dan waspada terhadap kaum munafik. Sabar adalah kunci, istiqomah adalah pelindung. (sumber : dirahasiakan).

"Huru-hara besar".Sekitar bulan ketiga tahun 2009 akan terjadi huru-hara besar yang menjadi awal dari huru-hara yang lebih besar lagi. (sumber : dirahasiakan).

Kursi Panas.“Kursi-kursi” yang ada di seantero bumi Nusantara sekarang ini telah banyak yang meningkat suhunya. Entah disengaja atau tidak, setiap orang yang melihat menjadi “enggan”, setiap orang yang duduk di sana menjadi “panas” dan menimbulkan energi “panas” di sekitarnya. Waspada bagi yang melihat, segera introspeksi yang sedang duduk di sana. (sumber : dirahasiakan).

Injury Time.Layaknya permainan sepak bola, sekarang ini sedang berlangsung “injury time” bagi yang sedang “berkuasa” atau yang sedang “menguasai lapangan pemainan”. Semoga “injury time” ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya bagi “semua tim”. Tetapi perlu diwaspadai, event “suddent death” bisa terjadi setiap saat. (sumber : dirahasiakan).

"Rudal nyasar".Tidak selamanya alat “pelacak panas” yang terpasang di setiap “rudal” dapat berfungsi dengan baik. Ada kalanya oleh karena sesuatu dan lain hal, bisa terjadi peristiwa “rudal nyasar”. Bisa dipastikan peristiwa “rudal nyasar” akan berakibat buruk bagi target yang sesungguhnya bukan target. Perlu diwaspadai : “yang dianggap salah belum tentu salah, yang merasa benar sudah pasti tidak benar”. “Rudal nyasar” kebanyakan terjadi oleh karena salah menterjemahkan kata “benar dan salah”. (sumber : dirahasiakan).

Conteng saya.Sekarang ini, langit telah dipenuhi oleh do’a-do’a yang pada intinya bermakna “conteng saya” yang bertarung dengan kemurnian do’a orang-orang yang teraniaya. Do’a-do’a yang bermakna “conteng saya” tetap akan berjaya selama “injury time”. (sumber : dirahasiakan).

Satria emas berkuda putih.Akan datang “satria emas berkuda putih” dengan membawa “seribu pasukan langit” yang tidak tampak bagi hati yang “tertutup nafsu”. Kedatangannya disebabkan oleh “gudang langit” yang sudah tidak mampu lagi menampung do’a orang-orang yang teraniaya. (sumber : dirahasiakan).

Pengikut

Komentar Terbaru

sang-rajawali.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Fully redesigned template by Onny Gaffar | or please Contact Me